当前位置: 首页>>专业介绍>>电气与信息工程学院>>正文

电气工程与智能控制
2017-06-13 16:54

电气工程与智能控制是电气、电子信息与控制相结合的宽口径专业,培养的学生应具备电工技术、电子技术、控制理论、自动化检测与仪表、信息处理、电力系统、新能源利用技术、计算机控制系统和智能化控制技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识。能在电力系统、运动控制、工业过程控制、电力电子技术、检测与自动化仪表、信息处理、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究等方面的工作。

本专业的毕业生可从事新能源高效利用技术、输变电技术、微电网技术、电机与运动控制、电动汽车、电力电子装置、电智能电网等方面装置研发、系统集成与维护等工作,或相应的科学研究与教学工作。

专业主干学科:电气工程、计算机科学与技术、控制科学与工程、以前科学与技术。

专业主要课程:C语音、电路理论、模拟电子技术、数字电子技术、电机学、信号与系统、自动控制原理、微机原理及应用、电力电子技术、电力拖动自动控制系统、软件工程基础、电力系统分析、电力系统继电保护、智能电网、智能控制技术、机器人技术、传感器与检测技术、单片机原理及应用等。