当前位置: 首页>>专业介绍>>管理科学与工程学院>>正文

工程造价
2015-06-23 19:13

工程造价专业是教育部根据国民经济和社会发展的需要而新增设的热门专业之一,是以经济学、管理学为理论基础,以工程项目管理理论和方法为主导的社会科学与自然科学相结合的交叉学科。本专业围绕造价工程师的素质要求通过工程经济学、工程建设法规、建筑结构、建筑与装饰工程施工技术、安装工程施工技术、工程成本规划与控制、建筑与装饰工程估价、安装工程估价、工程招投标与合同管理、工程造价管理等课程的学习,培养具备从事与建设管理有关的工程投资评价、工程招投标策划、工程项目管理、工程施工、教学与科学研究等工作的复合应用型人才。

本专业是安徽省首家进行一本招生的本科专业,拥有“管理科学与工程”一级学科硕士点。现有专业教师10人,省级教学名师1名,宝钢优秀教师1名;教授2人、副教授2人、博士5人,全部具有硕士以上学位。结合工程造价专业培养应用型人才的需要,学院投入150余万元建立了工程造价综合实训室,并建设了多家校外实习基地,以满足学生实验教学和实践教学的需要。

本专业按照学历教育和专业技能教育紧密结合的办学模式,突出工程,强化应用,就业前景广阔。学生毕业后能够在工程咨询公司、建筑施工企业、建筑装潢装饰工程公司、工程建设监理公司、房地产开发企业、设计院、会计审计事务所、政府部门及高等院校、科研院所等事业单位从事与造价相关的工作。

(2016年5月更新)