当前位置: 首页>>专业介绍>>管理科学与工程学院>>正文

信息管理与信息系统
2015-06-23 20:50

互联网时代的到来加速推进了企业运作和管理的信息化、智能化,将进一步加剧具有信息管理和分析能力的高端人才的需求短缺趋势。作为专业培养复合应用型信管人才的信息管理与信息系统专业,通过管理学、计算机科学和系统建模等方面知识的学习,具备应用现代信息技术和管理技术解决信息管理问题的能力,具备承担信息管理、企业信息化、电子商务、信息咨询、项目管理、门户网站开发、数据分析、网络组建、信息安全、应用软件开发与测试等方面工作的能力。

本专业自2002年开始招生,经过十几年的发展,在师资队伍、教学科研、实训基地等方面取得了令人瞩目的成绩,现已成为校级特色专业和卓越工程师计划培养建设专业。本专业现有教师14人,其中教授2人,副教授5人,具有博士学位教师5人,是一支教学经验丰富、实践能力强、结构合理的年轻的专业教师队伍。多人承担过国家、省部级科研项目,获得过省、校两级教学成果奖。拥有电子商务、网络安全和ERP等省级示范实验室。专业课《管理信息系统》、《电子商务》和《企业资源计划》为校级精品课程。

本专业毕业生就业质量高,主要去向为江浙沪等区域,广泛分布于IT公司、制造企业、金融保险、工商税务、商贸流通、高等学校、科研院所以及政府等部门。

(2016年5月更新)