Loading

精工博学 厚德敏行

物流工程

安徽工业大学招生办 2020-07-07 14:42

物流工程专业

安徽省一流本科专业建设点

安徽省特色专业

安徽省“六卓越一拔尖”人才培养试点专业

安徽省卓越工程师培养计划专业

2019年安徽省高校管理类专业评估中位居全省相应专业第1位

培养学制:四年

授予学位:工学学士

专业简介:

物流工程专业运用系统工程的理论和方法进行整体物流系统的规划、管理、优化和控制,达到提高社会经济效益和企业经济效益目的,紧密结合国家的发展战略,着力培养物流与供应链工程方向人才,主要涵盖物流与交通、物流与供应链工程、智慧物流、物流大数据、物流规划设计、物流系统分析、物流经济分析、物流运营管理等前沿方向。

专业现有教授和副教授7人,硕士研究生导师11人,省级教学名师1人,宝钢优秀教师2人,70%以上教师具有博士学位。

培养目标:

通过管理学、运筹学、系统工程、物流工程基础、供应链管理、运输仓储管理、物流自动化技术、现代物流装备、物流信息技术、物流系统规划与设计等课程学习,培养具有系统的管理学、工学基础理论,掌握物流工程项目策划、预测、设计和实施、物流装备设计与运用以及物流系统运作与管理等基础知识与专业技能的复合应用型人才。

就业前景:

本专业毕业生可在智慧物流和供应链管理方向从事技术支持、运营管理、系统规划以及数据分析等工作。毕业5-10年后能够在物流专业领域内负责或作为骨干承担物流系统设计、运营、管理及科学研究等工作。近年来,本专业毕业生平均就业率超过95%。可以攻读管理科学与工程、工程管理、管理学和金融学等学科领域的研究生,平均考研录取率超过30%,大部分学生考取了985或211高校(如北京大学、中国科技大学、南京航空航天大学、北京交通大学、合肥工业大学等)。