当前位置: 首页>>专业介绍>>数理科学与工程学院>>正文

数学与应用数学
2015-06-23 15:50

培养目标:本专业培养具备系统坚实的数学基础和扎实的数据理、金融应用能力,了解现代数学科学的学科发展,适应社会经济和科学技术发展要求的德、智、体、美全面发展的复合型、高素质人才。本专业的毕业生毕业时应当掌握现代数学和金融科学的基础理论,富有创新精神,善于应用建模的方法,利用计算机为工具解决其他科学某些领域(如金融某方面)的具体问题能力。

主要课程数学分析、高等代数、解析几何、计算机基础、概率论、数理统计、常微分方程、实变函数、近世代数、复变函数、数学软件、数学模型、运筹学、金融数学、数值分析、微观经济学等。

就业方向:科技、教育和经济部门从事研究、教学工作或在数学应用、金融等数据处理及其他相关领域中承担开发、管理及科学研究工作的高素质人才。