当前位置: 首页>>专业介绍>>艺术与设计学院>>正文

数字媒体艺术
2015-06-23 15:33

我校数字媒体艺术专业为安徽省“卓越工程师计划”专业。

本专业培养适应社会发展需要、基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,富有勤奋、创新精神与理念,具备艺术设计的基础理论、专业知识和应用能力,能从事新媒介平台的相关数字艺术设计,具有较好的艺术感知力和视觉效果控制与表达能力、系统的专业知识、良好的创新意识和丰富的设计技能,具有较高的审美素养和可持续发展的潜质。能在数字媒体领域、企事业单位从事设计、传播、推广、教学和管理等相关工作的高素质应用型设计专业人才。

毕业生应具有扎实的设计学基础及一定的社会科学知识,较好的人文、艺术修养和心理素质,系统掌握本专业的基础理论和知识,具有包括艺术设计基本功、艺术设计方法、数字艺术设计基础理论、市场运作知识等能力;了解本专业的学科前沿、应用背景和发展趋势,了解交叉学科的相关知识;具有一定的设计表达技能,主要包括手绘、计算机二维、三维软件操作与动手能力;掌握科学的思维方法,具有较强的自学能力、开拓创新意识和敏锐的观察事物以及分析处理事物的素质。能进行本专业业务工作,解决相关工程中的实际问题;熟悉一门外语,具备一定的听、说、读、写能力,可利用所学外语阅读本专业科技文献资料;具有正确的人生观、价值观,良好的思想道德,健康的心理和身体素质,较强的团队合作精神和职业道德。"