当前位置: 首页>>专业介绍>>艺术与设计学院>>正文

公共艺术
2016-06-12 13:02

公共文化建设已成为国家发展战略,随着中国城市文化内涵和品质建设要求不断提高,以公共文化为核心的城市软实力成为城市发展的关键所在。公共空间艺术的创作、研究作为城市公共文化建设的重要组成部分。培养特色为致力于艺术造型与设计、数字科技、人工智能、物理化学等学科的跨界与融合,并对其中的方法与规律进行研究。培养具有全面的专业基础与创作方法,具有创新能力和整合思维能力,通晓公共艺术项目实践,能从事公共艺术策划、设计、操作、控制等各方面工作的卓越人才。

主干课程:公共艺术概论 雕塑技法 抽象造型训练 壁画技法  金属艺术设计 陶瓷设计 木雕设计 现代材料及工艺 工程预算与造价 公共艺术设计环境设施设计 文化艺术产品设计

就业方向:
本专业毕业生可在雕塑和文化创意产品设计行业、各级市政规划局、交通部门、建筑和规划部门、各类设计院所等政府部门和企事业单位从事设计、研究、教学及管理等工作。