【美丽工大人】瞧!我们身边的十佳大学生(二)

安徽工业大学招生办 2019-04-28 16:34 点击量:

陈钢,中共党员,电气与信息工程学院自动化专业151班学生。大学期间,科学合理规划大学生活,全面提升综合素质和能力,连续四年平均学分绩在专业排名第一,荣获“宝钢奖学金”、“校长奖学金”、“国家励志奖学金”、“校特等奖学金”、“校三好学生标兵”、“校优秀学生干部”、校“自强之星”等荣誉称号。积极参加科技竞赛,不断提升创新能力。获十一届“认证杯”全国数学建模网络挑战赛国家级二等奖、全国大学生创新体验竞赛国家级二等奖、安徽省机械创新设计大赛省三等奖等竞赛奖项。承担并参与两项国家级大学生创新创业项目,申请并已授权实用新型专利一项,软件著作权一项,发表学术论文一篇。积极参加社会实践、志愿服务等第二课堂活动,提升责任意识和担当精神。连续三年担任自动化151班班长,担任学生工作处助理、“西门子”大赛志愿者等工作,为班级同学学习和生活提供了热心的服务,为学校和学院的学生工作贡献力量。

葛丽君,中共党员,建筑工程学院工程管理专业2015级学生,现任安徽省学生联合会第九届主席团成员、马鞍山市学联主席、校学生会主席、学生团委副书记、班级学习委员。2018年7月参加安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班并获得“优秀学员”称号。连续三年获得校内奖学金,大四上学期平均学分绩排名班级第一。曾获得第九届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛全能一等奖一项、专项一等奖两项、二等奖一项、三等奖一项。多次获评先进个人、优秀团干、优秀团员、优秀学生干部、暑期社会实践先进个人、第二课堂金牌管理员、学院优秀党员等荣誉称号。踊跃参加校园文体活动,多次担任学校大型活动主持,获院新生卡拉OK大赛和主持人大赛的冠军,新生辩论赛“最佳辩手”,校主持人大赛“银话筒”奖,第一届校诉说工大故事演讲比赛第一名等奖项。曾参加赴佳山乡“百村帮扶、服务基层”实践、“把母校带回家”招生宣传实践等活动,并担任院暑期社会实践总队长并赴长兴职教中心新校区规划社会实践。目前,担任安徽工业大学第六届研究生支教团队长,将于2019年7月奔赴四川省资阳市乐至县进行为期一年的支教活动。

周峰,中共预备党员,能源与环境学院能源与动力工程专业163班学生。曾先后担任能163班班长、校团委活动管理部部副主任和院团委兼职副书记。上学期平均学分绩位列专业第一。先后获得“国家励志奖学金”、“曹谨化企业奖学金”、“校一等奖学金”、“优秀助学奖学金”以及“优秀团干”、“第二课堂先进个人”、“三好学生”、“能环感动人物”、“能环十佳大学生全能之星”、“能环十佳大学生自强之星”等荣誉称号。目前正主持国家级大学生创新创业项目一项,参与国家级项目两项,先后荣获“首届创新赛国家一等奖”、“2018创青春挑战杯全国铜奖、安徽省金奖”、“马鞍山市创客+杯市一等奖”、“第四届互联网+大赛校一等奖”、“全国大学生节能减排大赛校二等奖”、“电子商务三创大赛校三等奖”等奖项。积极参加志愿服务活动,先后荣获2018年安徽省向上向善候选人和安徽省善之源公益协会优秀志愿者等荣誉称号。