Loading

精工博学 厚德敏行

培养成果

学校坚持以立德树人为根本,围绕学生创新创业能力和工程实践能力培养,积极推进人才培养模式和教学内容、教学方法改革,加强教学质量评价与监控体系建设,推进创新创业教育和全面素质教育,全面提高人才培养质量。

☆ 创新创业成果: 近5年,学生共获授权专利1139项,在各类学科竞赛中获国际奖58项、国家级奖953项、省级奖2798项,荣获iGEM大赛金奖、省属高校“挑战杯”国赛第一个科技作品竞赛特等奖、第一个优胜杯,机器人世界杯中国赛“四连冠”。

☆ 学生升学就业:

在安徽省企事业单位校招平台中,成功入驻我校企业数共有7400余家,在全省高校位居首位。每年学校邀请近2000家提供优质就业岗位的企业到校招聘,力争让有求职意愿的毕业生在校期间“有业就”、“好就业”,更要“就好业”。在2020年度全省高校就业工作考评中,我校成绩名列前茅。“十三五”期间我校本科生平均就业率为93.74 %。

2020届本科升学深造率(含出国出境)为28.70 %,其中“双一流”高校占比近60 %,保研率为2 %。80 %以上的毕业生集中在安徽、江苏、上海、浙江和北京等地,前往一、二(含新一线)线城市就业比例达70.53 %,毕业生就业去向呈现出“立足安徽,面向长三角,辐射全国"的特征,为我国钢铁行业建设、服务现代化五大发展美好安徽建设及长三角一体化发展输送了大量合格人才。

(2021年5月更新)