Loading

精工博学 厚德敏行

培养成果

学校坚持以立德树人为根本,围绕学生创新创业能力和工程实践能力培养,积极推进人才培养模式和教学内容、教学方法改革,加强教学质量评价与监控体系建设,推进创新创业教育和全面素质教育,全面提高人才培养质量。

☆ 创新创业成果: “十三五”以来,大学生在各类学科竞赛中获国际奖96项、国家级奖1447项、省级奖3615项,在中国大学生工程实践与创新能力大赛等A类赛事中获国家级一等奖22项,荣获省属高校第一个“挑战杯”科技作品竞赛全国特等奖、第一个全国“优胜杯”;荣获RoboCup伊朗公开赛亚军2次、季军1次,RoboCup世界杯决赛季军2次,RoboCup中国赛冠军5次;3个项目入选全国大学生创新创业年会改革成果项目;金鹰创新创业团队入选全国首批大学生“小平科技创新团队”;1个创新创业典型荣获“中国大学生年度人物”。

☆ 学生升学就业:

安徽工业大学就业网入驻企事业单位1万余家,在全省高校位居首位。根据毕业生择业需求及学校专业、学科特色,学校每年邀请近2000家单位到校宣讲招聘,力争毕业生在校期间“有业就”、“好就业”、“就好业”,学校就业工作真抓实干、成效突出,受到省教育厅、人社厅激励。

“十三五”以来,毕业生总体就业去向落实率达93%,就业单位主要集中在江浙沪皖等长三角地区,毕业去向呈现出“立足安徽、面向长三角、辐射全国”的特征,用人单位对我校毕业生政治表现、业务能力、创新能力、适应能力、综合素质等方面评价满意度达96%以上。

近三年,本科毕业生升学深造率(含出国出境)为27.2%,其中“双一流”高校占比近60 %,推免生名额逐年增多,2021年共有162名本科生成功推免,保研率为2.79%,其中多人进入北京大学、浙江大学、中国科学技术大学、复旦大学、同济大学等著名高校继续深造。


(2022年5月更新)