我校在第十届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

安徽工业大学招生办 2023-06-13 14:51 点击量:

6月9日至11日,第十届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在安徽理工大学举办,我校入围省赛的15件作品,经过复赛决赛的激烈角逐,最终荣获一等奖6项、二等奖5项、三等奖4项,并以总分全省第二的成绩再次捧得“优胜杯”,获得满额6件作品推报国赛名额。

我校郑军、丁继成、杨阳老师指导、程阳等同学的项目《润动天下,滑无止境——*****装备研发》,汪永明老师指导、冯赛等同学的项目《高空卫士——****机器人》,张林、赵栋才、杨康老师指导、王雅倩等同学的项目《面向智能制造的*****传感器研制》,陈梦凯、陈彬老师指导、邓祖星等同学的项目《新市民的*********?——满足新市民对美好生活向往的合理居住需求研究》,李伟军、龙红明老师指导、吴雨桐等同学的项目《凤凰涅槃,数字重生——******的困局、应对和蜕变》,吴义东、刘丹丹、王先柱老师指导、朱芝琳等同学的项目《以“邻”为镜,同“圈”共济:省际毗邻地区营商环境的镜像差异是如何形成的?——基于******的调查研究》六件作品荣获省赛一等奖,获得推报国赛资格。

团省委书记陈明生等领导来到我校作品前,听取了师生汇报,对作品现阶段成果和落地情况给予了充分肯定。

据悉,本届“挑战杯”省赛是由团省委、省教育厅、省科协、省社科院、省学联共同举办的一项具有导向性、示范性和权威性的全省大学生课外学术科技竞赛活动,竞赛作品分为机械与控制、生命科学、能源化工、信息技术、数理、民生福祉、文明文化、发展成就、美丽中国、中国之治等十个方向,自今年2月启动以来,共有10万名大学生、近1万件作品报名参赛,经过校赛和省级复赛,85所高校的299件作品进入省级终审决赛。下一步,学校将联合相关学院加大对入围国赛团队的培训和支持,分类有针对性的开展作品打磨,助力项目团队提升竞赛综合能力。

(来源:安工大校园网)