当前位置: 首页>>专业介绍>>电气与信息工程学院>>正文

电气工程及其自动化
2015-06-23 20:45

电气工程及其自动化涉及电力电子技术、计算机技术、电机电器技术、信息与网络控制技术、机电一体化技术等诸多领域,是一门综合性较强的学科。本科专业设电机与电力电子技术、电力系统及其自动化两个专业方向,知识结构体现以强电为主,强电与弱电相结合,软件与硬件相结合,理论研究与工程应用相结合的特点。

本专业培养具有人文、经济、管理等基本知识,具备电气、电子、控制与计算机应用领域的基础理论,掌握电力系统、电力电子等专业知识和基本技能,具有良好的工程实践能力和创新意识,能够在电力系统、工业自动化、电力电子以及电气装备制造等领域从事科学研究、工程设计、系统运行、试验分析、研制开发、经济管理以及教育等工作的复合型工程技术人才。

专业主干学科:电气工程、计算机科学与技术、控制科学与工程

专业主要课程:C语音、电路理论、模拟电子技术、数字电子技术、电磁场、电机学、信号与系统、自动控制原理、微机原理及应用、电力电子技术、电力系统分析、高电压技术、电力拖动自动控制系统、软件工程基础、电力系统继电保护、发电厂电气系统、单片机原理及应用等。