Loading

精工博学 厚德敏行

测控技术与仪器

安徽工业大学招生办 2020-07-07 20:10

学制:4年,授予学位:工学。

测控技术与仪器专业成立于1984年,是安徽工业大学较早开设的专业之一。2008年获批教育部“国家级特色专业”;2012年获批教育部“卓越工程师教育培养计划”专业;2018通过国家“工程教育专业认证”;2019年获批安徽省一流专业建设。

该专业现有教授7人,副教授8人,硕导13人,具有博士学位的教师11人,安徽省学术与技术带头人1人,安徽省教学名师1人。近年来,主持及参与了各类教学、科研课题50余项。

测控技术与仪器专业以电子技术、传感器技术、嵌入式技术、网络与总线通信技术、工业控制技术等为主要工具,结合智能感知、大数据、过程控制等理论,培养能在智能化测控系统设计与实现、过程参数检测与控制、流程工业自动化等工程领域从事技术研发、工程设计、生产运维和管理等方面的高级工程技术人才。

该专业的学生多次在“挑战杯”大学生课外学术竞赛、全国大学生电子竞赛、智能汽车竞赛等大赛中斩获国际级、国家级奖项。毕业生就业率平均在95%左右,研究生录取率30%左右。毕业生进入高等学校、科研院所、企业主要从事工业测控系统设计与运维、仪器仪表研发、信息检测和处理、测试设备研制、计量测试方法研究、光机电一体化系统开发、质量监督和管理等工作。

优秀校友

何闻浙江大学教授,博士生导师

蒋育翔宝武集团总法律顾问、飞马智科董事长

张昌燕广东欧加控股有限公司董事长、法定代表人