当前位置: 首页>>专业介绍>>计算机科学与技术学院>>正文

软件工程
2015-06-23 15:55

软件工程专业

我校软件工程专业2005年招生,是安徽省卓越工程师教育培养计划专业。专业具有较深厚的办学积累;专业设置与国家产业结构调整和信息产业发展相适应;课程体系紧扣社会发展的需要。目前在校生400余人,学院为保障专业卓越计划的顺利实施,建设了先进的基于云计算的云桌面实验室,拥有4个校外实训基地。

软件工程专业是以计算机科学技术为基础的一个新兴交叉学科,借助于计算机科学技术、数学、管理科学与工程等诸多学科的知识,经济有效地解决软件开发及应用过程中的问题。软件工程专业以工程型人才为目标,推行教学、实践、开发相结合的全新人才培养模式。强调学生的知识运用能力和自主学习能力的培养。

本专业培养学生德、智、体等全面发展,培养具有良好的科学素养,系统掌握软件工程领域的基础理论和专业知识,具有创新精神与实践能力,具备运用先进的工程化方法、技术和工具从事软件分析、设计、开发和维护的能力,以及工程项目的组织与管理能力的高级工程技术人才。毕业生适宜在政府部门、大专院校、科研院所、邮电、金融、保险、工矿、物流、贸易、信息技术企业等从事软件分析、设计、开发、维护及管理工作,也可以继续攻读本学科及相关学科的硕士学位。近年来,毕业生一次就业率均在98%以上,就业质量高。2014年麦克斯毕业生质量分析报告中,本专业的平均薪酬位列全校前列。