Loading

精工博学 厚德敏行

软件工程

安徽工业大学招生办 2021-06-11 08:17

学制:4年,授予学位:工学。

安徽省一流专业,安徽省卓越工程师建设专业,安徽省一流本科人才示范引领基地。

软件工程专业于2005年开始招生,具有较深厚的办学积累,本专业以安徽省及长三角地区制造业及信息技术服务业对软件人才的需求为导向,培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,具有良好科学素质、人文素养、社会责任感和职业素养,具有扎实的数理知识、专业知识及实践技能,具有组织管理和团队协作能力,具有自主终身学习和创新意识,能在企事业单位胜任信息服务和管理、软件开发与测试、系统管理与运维等岗位的高级工程技术人才。

n就业前景

近年来,毕业生一次性升学率为20%左右,一次就业率均在90%以上,主要就业企业为IT企业,毕业生主要分布在江、浙、沪、皖等长三角地区。2020年麦克斯毕业生质量分析报告中,5年后的毕业生的平均月薪为15948元,位列全校第一位。有30%的毕业生在国内一流企业就业,较多毕业生实现高质量就业。