Loading

精工博学 厚德敏行

工业设计

安徽工业大学招生办 2020-07-07 16:08

学制:4年,授予学位:工学。

安徽省一流专业,教育部-欧特克公司专业综合改革项目,安徽省级专业综合改革试点,安徽省卓越人才教育培养计划,省级“六卓越一拔尖”卓越人才培养创新项目专业。

工业设计应用范围广,是艺术与科学相结合的专业,其追求创新与变化,从倚重产品延伸到构建环境网络的和谐关系,将策略性解决问题的过程应用于产品、系统、服务及体验的设计活动,引导创新、促发商业成功及提供更好质量的生活。本专业在新兴产业发展背景下,培养“工、艺”结合,熟悉市场经济规律,掌握扎实工业设计理论与工程基础知识,具有较好的人文艺术素养和创新能力,能够对复杂的工业设计问题进行分析和研究,并提供有效解决方案的高级应用型创新设计人才。能够在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事产品造型设计、新产品开发设计、产品策划与管理等工作,同时具有较强的以产品创新设计为核心的创业能力。

就业前景

工业设计专业为国家和社会培养了一大批优秀的工业设计人才,毕业生就业地点主要集中在上海、南京、苏州、杭州、合肥、芜湖、滁州等长三角工业聚集区,就业企业包括华为、阿里、联想、广汽、奇瑞、小米、美的等知名企业以及洛可可、浪尖、浩汉、大业等知名设计公司,从事工业设计有关的设计策划、设计调研、设计研究等工作,专业对口率、薪酬水平高。

专业重视学生持续深造,攻读硕士学位(含海外硕士学位),通过各种渠道为学生提供考研和出国指导,多名优秀毕业生在拉夫堡大学、罗彻斯特理工学院、浙江大学、东南大学、北京理工大学、江南大学、华东理工大学、南京艺术学院等知名高校攻读硕士学位。

优秀校友

2000级黄松江温州先临左岸工业设计有限公司总经理

2000级谢迎春北京小米科技有限责任公司设计总监

2000级张天勇九州集团(香港)控股有限公司副总经理

2001级陈一介上海老凤祥有限公司一级设计师兼3D部主管

2004级韩登伟vivo通信科技有限公司产品经理


(2021年6月更新)