Loading

精工博学 厚德敏行

数字媒体艺术

安徽工业大学招生办 2020-07-07 16:09

学制:4年,授予学位:艺术学。

校卓越人才培养计划专业。

数字媒体艺术人才的培养注意夯实专业理论及技能操作基础,着力培养学生的艺术设计及创新思维能力,培养能在数字媒体领域、企事业单位从事设计、传播、推广、教学和管理等相关工作的高素质应用型设计专业人才,就业面向数字化产业,包括游戏、动画、原画、数码、广告、设计、影视类企业。

近年来,专业学生参加意大利米兰双年展、全国大学生广告艺术节学院奖、全国大学生广告艺术大赛、全国大学生三维数字化创新设计大赛、大师奖、全国大学生视觉设计大赛、中国大学生原创动漫大赛、中国国际微电影节、中国—东盟高校创新创业教育联盟大学生公益广告创意大赛等多项设计竞赛并屡获佳绩。

就业前景

毕业生就业地点主要集中在长三角、珠三角等发达地区,就业企业包括中国移动、腾讯、中国邮政等知名企业,从事相关的交互设计、游戏动画、数字影像创作等工作,专业对口率、薪酬水平高。

(2021年6月更新)